Роман Остащенко: «Дополнительную мотивацию никому искать не надо»

Сегодня в Новогорске завершаются тренировочные сборы национальной мужской команды. Десять игроков гандбольного клуба «Чеховские медведи», находящиеся сейчас в расположении сборной, вернутся в Чехов и уже завтра присоединятся к тренировкам с чемпионами страны.

Прошедшие выходные стали необычными для мужской сборной России. Дело в том, что в пятницу, 15 апреля, на спортивную базу заехала и женская национальная команда и присоединилась к открытой тренировке гандболистов. «Очень непривычно, в моей карьере впервые совпали сроки сборов у двух команд», – рассказал левый крайний Роман Остащенко.- «Что ж, это интересно, и, думаю, всем будет полезно посмотреть друг на друга».

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин подчеркнул, что «сборы необходимы всем нашим командам, всех возрастов. Мы не знаем, когда вернемся на международную арену, это может случиться в любой момент, никто не спрогнозирует. Мы должны быть готовы».

«Лично для меня главное знать, что большие старты еще будут, путсь и нет ясности со сроками», – дополнил Роман Остащенко. – «В любом случае мы профессиональные спортсмены и прекрасно понимаем, что сейчас происходит, дополнительную мотивацию никому искать не надо. И тренировки сейчас идут совсем не лайтовые. К тому же все держат в уме предстоящий плей-офф OLIMPBET Суперлиги, к которому тоже надо подойти в оптимальной форме».