Дек
14

ПОЛНОЕ РАВЕНСТВО НА ПЛОЩАДКЕ И ПЕРВАЯ НИЧЬЯ В СУПЕРЛИГЕ

Новости // ГК «Чеховские медведи»

Игра лидеров в Санкт-Петербурге значительно отличалась от предыдущей встречи этих же соперников в августе, когда в зале «Динамо» в столичном районе Крылатское чемпионы страны камня на камне не оставили от обороны питерского клуба. На сей раз подопечные Дмитрия Торгованова тщательно подготовились к игре против действующего чемпиона и лидера. Игроки в голубых майках аккуратно готовили свои атаки, действовали не торопясь, стремясь не допускать потерь. Гости избрали такую же осторожную тактику, у нашей команды за первый тайм была всего одна(!) потеря. При том что голкиперы на площадке особенно не блистали, ни наши Грамс и Павленко ( Дмитрий заменил Олега еще в первом тайме), ни Виталий Шиманский у хозяев площадки тридцати процентов надежности не достигли. Весь первый тайм соперникам больше чем на два мяча оторваться в счете не удавалось , в итоге на перерыв команды ушли при равенстве на табло, 13:13. бал правили полусредние. У хозяев площадки из тринадцати мячей 11 на счету Тураева и Киселева, у нас те же одиннадцать голов на троих забили Александр Котов, Шелестюков и Санталов.

Во втором тайме игра развивалась по тому же сценарию. В середине тайма Павел Тураев забивает свой десятый гол и делает счет 20:19 в пользу своей команды. У нас пристрелялся к воротам Шиманского Кирилл Котов, если после своих первых семи бросков, он лишь дважды поразил цель, то в последней трети матча с левого фланга Кирилл стал чаще заставлять Шиманского доставать мяч из сетки ворот. Страсти на площадке закипают ближе к финальному свистку, наш тренер Виталий Иванов даже получает желтую карточку. Когда до конца матча остается меньше двух минут, у гостей был реальный шанс на завоевание двух очков. Капитан «Невы» Дмитрий Киселев теряет мяч, быстрая контратака, но Александр Котов не сумел в отрыве переиграть Шиманского. Последнюю атаку хозяев площадки, имевших на одного игрока больше, за секунду до конца матча результативно завершает Киселев. Второй тайм заканчивается также, как и первый, 13:13, и ничья в матче , ставшая, как для нашей команды, так и для питерцев, первой в Суперлиге сезона 2016/17.
СПб: Тураев — 11, Дмитрий Киселёв — 9(1). Чехов: Кирилл Котов — 6, Александр Котов — 6, Санталов — 5.

Комментарий тренера Виталия Иванова: «Думаю, что сегодняшняя ничья справедливый итог матча. Выиграть могли как мы, так и наш соперник. Претензии можно предъявить нашей обороне, которая не сумела заблокировать бьющих игроков соперника, у которого всю игру сделали два человека. Вратари тоже не всегда выручали. Но в общем результат по игре».