Ноя
25

НА ИГРУ С ЭЛЬВЕРУМОМ МЕДВЕДИ НЕ НАСТРОИЛИСЬ

Новости // ГК «Чеховские медведи»

«Чеховские медведи » (Московская область) — «Эльверум Хандбалл» (Норвегия) 26:31 (14:15), групповой этап Лиги чемпионов, ДС «Олимпийский», 1300 зрителей. Судьи Харабаджу и Станеску (Румыния). Пенальти 7(2) — 5(4) Штрафное время 6 — 6.

Чеховские медведи. Вратари Грамс — (0 после 5 бросков) и Павленко — (8 после 33). Полевые игроки: Санталов- 8/11, Корнев — 1/2 , Ковалёв — 2(1)/4(3) , Кирилл Котов — 2/2, Черноиванов — 2/5, Андреев — 1/2, Александр Котов — 4/8, Остащенко — 2/2 , Скопинцев — 1/3(1) , Измайлов , Фурцев , Шелестюков — 1/2 , Масленников — 1(1)/3(3). Один гол на счету вратаря Дмитрия Павленко. Команда — 60%

Эльверум. Вратарь Нергорд — (16 после 41 броска), Полевые игроки : Фредриксен , Ваттстрём — 4/4 , Борресен — 5/5 , Иванчик — (9/12) , Мель — 5/10 , Янсруд , Буруд — 0/1, Экрен , Поклар — 6/9, Пуйол — 2/5 . Команда — 67%

Ход матча: 4:3, 6:6, 8:10, 12:13, 14:15 ; 16:16, 18:19, 22:22, 24:26, 26:31.

К своей первой игре в России в рамках Лиги чемпионов норвежский чемпион подошел не без кадровых потерь, оба сборника «Эльверума» не смогли принять участие в матче. Андре Линдбё остался дома, а капитан команды линейный Оверби всю игру просидел на скамейке. У нас за два дня до матча серьёзную травму получил Максим Куретков, весьма прилично проведший победную встречу в Логроньо в минувшую субботу.
После выигрыша в Испании мы рассчитывали на домашний успех с командой, которой мы не проиграли на её площадке. К сожалению, наши ребята не настроились на эту игру. Её можно назвать худшей в исполнении медведей в этом розыгрыше Евролиги. Домашнее поражение за два тура до окончания группового этапа лишило нашу команду шансов на выход в плей-офф в феврале, которые появились после победы в провинции Ла-Риоха. Дебют матча остался за медведями, 4:2, после четырех результативных атак. У соперников оба гола после отрывов на счету Тамаша Иванчика. Напомним, что в завершившейся вничью игре в Эльверуме он забил нам восемь голов. В этот четверг девять, четыре из них с пенальти. Один его бросок с семиметровой отметки Павленко отразил. Кстати, в прошлом туре в домашней игре «Эльверума», македонские металлурги оставили венгерского левшу на голодном пайке, три броска без голов. Довольно быстро наш соперник догнал хозяев площадки и сравнял счет. Олег Грамс, не справившийся ни с одним из пяти бросков по его воротам, был посажен на скамейку. Дмитрий Павленко справился со своими обязанностями, за исключением последней четверти матча, когда, впрочем, провалилась вся команда. Вторая половина первого тайма прошла при небольшом преимуществе гостей , медведи их догнали, но на последней секунде Иванчик с пенальти забил гол, и тайм мы проиграли, 14:15. Несомненно лучшим у хозяев площадки был Дмитрий Санталов, он не только разрывал оборонительные порядки соперников в позиции, но и удачно завершал контратаки, шесть голов левого полусреднего до перерыва.
В начале второго тайма эффективно сработала наша защита. за семь минут позволившая гостям лишь раз поразить ворота Павленко. Впервые во втором тайме мы смогли выйти вперёд с разницей в два мяча. Олег Скопинцев с угла переиграл Нергорда, 18:16, но за три минуты наша команда пропускает три гола подряд и снова оказывается в роли догоняющего. На 48-ой минуте Дмитрий Санталов снова выводит вперёд медведей, 22:21, но развить этот локальный успех не удалось. Игра соперника, помимо результативности нашей постоянной головной боли Иванчика, строилась на взаимодействии словенского разыгрывающего Поклара с линейным Борресеном и полусредним Мелем, эта троица суммарно забила 16 голов. Тренер Аппельгрен в полной мере использовал модное нововведение, позволяющее заменять вратаря на полевого игрока. Трижды нам забивали за счет искусственно создаваемого большинства, и лишь один раз медведям удалось забить в пустые ворота. В последней четверти матча наша команда просто развалилась, проиграв на своей площадке, десятиминутный отрезок, 2:9, и весь матч дома с разницей в пять мячей.
И в очередной раз у нас возникла проблема с реализацией семиметровых штрафных бросков. Пять незабитых пенальти (Масленников — 2, Ковалев — 2 и Скопинцев — 1), естественно, стали также одной из причин поражения.
После матча:
Владимир Максимов: «Сегодня наша команда сыграла гораздо ниже своих возможностей. Не настроились на игру, о чем можно говорить, если Саша Котов фактически забил гол в свои ворота. На моей памяти за столько десятилетий в гандболе это второй подобный случай. Трудно рассчитывать на успех в матче, если не реализуешь с убойных позиций на шести метрах 12-14 голевых моментов, включая пять пенальти. А сопернику везло, когда несколько раз мяч, отскакивавший от штанг, причем дважды после одного броска, в итоге влетал в наши ворота».
Микаэль Аппельгрен: » Мы впервые приехали в московский регион, хочу поблагодарить хозяев за хороший приём и отличную организацию матча, понятно, что транспортные проблемы мегаполиса от вас не зависят. Теперь о самой игре. После того, как в прошлом туре мы неожиданно проиграли дома «Металлургу», у моей команды шансов на выход в плей-офф не оставалось. Поэтому я просто попросил ребят поиграть в своё удовольствие. А на игре хозяев площадки сказывалось напряжение, победа оставляла им шансы на продолжение борьбы весной. У нас на игру было заявлено 12 полевых игроков, но фактически играли девять, а лучшим в моей команде я бы назвал плеймейкера Поклара».