Фев
09

ЛЕГКО УЖЕ НЕ БУДЕТ

Новости // ГК «Чеховские медведи»

Второй матч волжского выезда медведей был еще более сложным, чем встреча в в Астрахани в четверг, где победа была добыта в начале второго тайма. Сегодня в Волгограде медведи вырвали победу с минимальной разницей в счете в самой концовке, 31:30 (15:13).

Дебютная стадия матча прошла в равной борьбе, более того, гандболисты «Каустика» находили бреши в нашей защите 5-1 и повели, 10:7. У нас в начале матча неплохо выглядели бывшие волгоградцы Александр Котов и Дмитрий Шелестюков, они причастны к тому, что довольно быстро счет поменялся на 11:10 уже в нашу пользу. Концовка первого тайма осталась за гостями, у которых удачно вошел в игру голкипер Дмитрий Павленко, сменивший ОлегаГрамса на последнем рубеже.

Второй тайм начался для нас с тем же положительным балансом, что и игра после перерыва в Астрахани позавчера, но «Каустик» цеплялся гораздо агрессивнее, не позволяя гостям оторваться в счете, пошел обмен голами. У нас в этой встрече было немного потерь — всего шесть, но практически каждая оборачивалась голом в наши ворота. Так же умело волгоградцы использовали контратаки после того, как голкипер хозяев парировал мячи. Практически вся третья четверть матча прошла при равенстве в счете, оторваться больше чем на два мяча не получалось. Обороняясь, хозяева волгоградского ФОКа, заполненного зрителями почти до отказа, часто нарушали правила. Дмитрий Ковалёв, как и на чемпионате мира во Франции, на семиметровой отметке был беспощаден к вратарям соперника, сегодня семь из семи. По ходу тайма Павленко уступает место в воротах Грамсу, у которого при втором выходе на площадку игра пошла. У «Каустика» в концовке в линии удачно действовал при попустительстве нашей защиты Василий Наконечный, он сначала сравнивает счет, 26:26, а затем выводит «Каустик» вперёд, 30:29. Но последние мячи в этой встрече забрасывают гости, сначала Ковалёв, а затем победную точку ставит Александр Черноиванов, который на правом фланге находит брешь в обороне волгоградцев.

Самые результативные у «Каустика» Виноградов — 6(3), Мазаев — 5, у медведей Ковалёв — 9(7), Санталов -5, Александр Котов, Шелестюков и Остащенко по три гола.

Послематчевые комментарии:

Дмитрий Бочарников, тренер «Каустика»: «Наша команда выглядит сегодня лучше чем осенью, думаю, что справедливым исходом сегодняшней встречи была бы ничья. Игра была равной, в концовке мы не справились с опекой линейных чемпиона России, это и решило исход встречи. Хотелось бы коснуться неквалифицированного судейства пары Власов-Чуркин. Когда мы уступили в ноябре «Неве» с точно таким же счетом, 30:31, я обратился с просьбой не назначать больше этих арбитров на наши игры. Сегодня класс команд выровнялся, и от работы арбитров многое зависит. Из моих игроков я бы выделил Мазаева. в двух играх с двумя первыми командами Суперлиги он забил 19 мячей, может быть на него обратят внимание тренеры сборной…»

Виталий Иванов», тренер «Чеховских медведей» : «Игра получилась напряженной, такие матчи нравятся зрителям. Победу мы добыли лишь в самой концовке. Думаю, что удачно были сделаны обе вратарские замены. Хотелось бы отметить обоих наших ветеранов участников чемпионата мира Ковалёва и Черноиванова, последний стал автором победного гола в этой встрече. В отдельных эпизодах на высоте был Санталов. Остальные игроки стабильностью по ходу матча не отличались».