Когда перевес двойной

В среду подмосковные медведи провели свою последнюю домашнюю игру предварительного этапа чемпионата России. Календарем предусмотрена еще одна игра дома с «Энергией», но финансовые проблемы воронежского клуба настолько серьезны, что он не в состоянии не то что отправляться на выездные игры, но и принимать соперников в своём зале.

В игре с волгоградским «Каустиком», осенью лидировавшим в чемпионате, каких-либо сложностей по ходу матча у чеховцев не возникало. Уже в дебюте хозяева площадки повели 6:2, а в дальнейшем в первом тайме табло «Олимпийского» четыре раза фиксировало двойной перевес медведей, 10:5, 12:6, 16:8, 22:11… С таким счетом соперники ушли на перерыв. Отметим девять голов в первой половине матча, забитых нашим капитаном Дмитрием Ковалёвым. Цели достигли и все четыре броска Сергея Шельменко. У гостей можно отметить лишь старание опытного Андрея Мазаева, не жалевшего себя в попытках прорваться через оборонительные редуты подмосковной команды, а также сменившего Дьяченко на вратарской позиции Евгения Лысакова. А вот кандидат в сборную России Виталий Комогоров откровенно разочаровал, ни один из шести его бросков до перерыва цели не достиг, к тому же на его счету в этой встрече четыре потери, у всей чеховской команды только пять.
Во втором тайме тренеры нашей команды дали возможность поиграть молодым Санталову, Фурцеву, Куреткову, Царапкину, и они не подвели, суммарно забив более десяти голов. В итоге наша команда довела число реализованных бросков до четырех десятков, шестнадцатая победа чеховцев, на сей раз со счетом 40:27, и уверенное лидерство в чемпионате. До старта финального этапа нам осталось провести одну игру 8 марта в Саратове.
После матча мы побеседовали с главным тренером волгоградской команды Дмитрием Бочарниковым.
— Осенью «Каустик» выглядел более чем достойно, по ходу первого круга проиграв лишь один раз. А в последних шести турах ваша команда потерпела четыре поражения и осложнила себе возможность занятия призового места. Чем можно объяснить этот спад,
— Во время перерыва в чемпионате, связанного с играми сборной команды, мы не смогли провести полноценную подготовку. И это прежде всего связано с психологическим состоянием игроков, ведь гарантий финансового обеспечения команды на этот год пока нет, трудно требовать большой отдачи от профессионального игрока, который не получает вовремя зарплату. Но мы надеемся, что в ходе финального этапа, а это десять игр, «Каустик» поправит свое положение, шансы на медали у нас сохраняются.